Emblème de la culture Cubaine, le Mojito est né à proximité de la Havane dans les années 1910. Ce cocktail, que vous pourrez déguster en terrasse cet été, se décline aujourd’hui en plusieurs variantes. Si l’alcool est à consommer avec modération, je vous propose de découvrir 5 variantes de ce cocktail à succès à base de Rhum. Veillez à réaliser ces recettes dans un verre type “tumbler” et à piler l’ensemble.
1) Mojito – Le Classique :
- 5 Cl de Rhum : rhum cubain ou blanc
- Eau gazeuse / Limonade
- 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
- Glace pilée
2) Royal Mojito : base champagne
- 8 à 10 Cl de Rhum
- Champagne : 10 à 15 Cl
- 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
- Glaçons
3) Mojito Bull : base RedBull
- 4 Cl de Rhum
- RedBull SugarFree
- Citron Vert coupé en dés
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
- Glace pilée
4) Mojito Fruité : fraise, fruits de la passion
- 5 Cl de Rhum
- 10 Cl de jus de Fraise ou 5 Cl de Fruits de la passion (à compléter par eau gazeuse)
- 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
- Glace pilée
5) Virgin Mojito : sans alcool, base jus de pomme
- 6 Cl de Jus de Pomme
- Eau Gazeuse / Limonade
- 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
- 2 cuillères à café de sucre roux
- Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
- Glace pilée